<q>UNA BOTELLA DE ARTE LÍQUIDO</q>

UNA BOTELLA DE ARTE LÍQUIDO

HISTORIA

Desde un remoto y estrecho valle en las montañas de Oaxaca, México, lleno de Maguey Espadín en sus empinadas laderas,
emerge una mezcla única de historia, sabor y tradición.

Premios 2021

ZUNTE Mezcal siempre destaca, demostrando su legado y tradición. Nos llena de orgullo y alegría compartir estos grandes momentos contigo.

SAN FRANCISCO 2021 WORLD SPIRITS COMPETITION AGAVE BASE SPIRITS CATEGORY
SIP AWARDS INTERNATIONAL SPIRITS COMPETITION AGAVE MEZCAL SILVER/BLANCO
NEW YORK INTERNATIONAL SPIRITS COMPETITION 2021 AGAVE/TEQUILA
SIP AWARDS INTERNATIONAL SPIRITS COMPETITION MIXTO MEZCAL CATEGORY
NEW YORK INTERNATIONAL SPIRITS COMPETITION 2021 AGAVE/TEQUILA
SAN FRANCISCO 2021 WORLD SPIRITS COMPETITION AGAVE BASE SPIRITS CATEGORY

EL PROCESO

AGAVE

El Agave 100% Espadín
se cosecha a mano
al llegar a los 8 años y
está perfectamente maduro.

 

PIÑA

A continuación se realiza
el proceso de Jimar, donde
las hojas duras y puntiagudas
de las plantas de agave son
cortadas cuidadosamente,
dejando el Corazón de la Piña.

HORNO CÓNICO

Luego, la piña se asa
en un horno tradicional
de piedra de barro
de forma cónica
durante 5 días.

MOLINO DE PIEDRA

Después, La Piña
es triturada por
una tradicional
rueda de piedra
Tahona.

FERMENTACIÓN

Posteriormente, La piña
triturada se coloca en
tradicionales barriles de
madera con agua cristalina y se
deja fermentar de de 8-10 días.

ALAMBIQUE DE COBRE

El agave fermentado
es destilado 3 veces
durante las siguientes
35 horas en un
alambique de cobre.