UNA BOTELLA DE ARTE LÍQUIDO
Desde un remoto y estrecho valle en las montañas de Oaxaca, México, lleno de Maguey Espadín en sus empinadas laderas,
emerge una mezcla única de historia, sabor y tradición.
ZUNTE Mezcal siempre destaca, demostrando su legado y tradición. Nos llena de orgullo y alegría compartir estos grandes momentos contigo.
El Agave 100% Espadín
se cosecha a mano
al llegar a los 8 años y
está perfectamente maduro.
A continuación se realiza
el proceso de Jimar, donde
las hojas duras y puntiagudas
de las plantas de agave son
cortadas cuidadosamente,
dejando el Corazón de la Piña.
Luego, la piña se asa
en un horno tradicional
de piedra de barro
de forma cónica
durante 5 días.
Después, La Piña
es triturada por
una tradicional
rueda de piedra
Tahona.
Posteriormente, La piña
triturada se coloca en
tradicionales barriles de
madera con agua cristalina y se
deja fermentar de de 8-10 días.
El agave fermentado
es destilado 3 veces
durante las siguientes
35 horas en un
alambique de cobre.